文化旅游 详情

青海湖不断推进法治景区建设

2017-11-25 14:33青海日报

88bc9e45ae8d4b7ba24c801a71be8e3a.jpg


今年以来,青海湖景区保护利用管理局以规范旅游市场秩序、提升旅游服务质量、保障旅游安全为目标,积极推进法治景区建设,取得初步成效。

        今年,青海湖景区管理局不断加大执法力度,制定了《国家旅游局对青海湖景区通报问题的整改方案》和《青海湖景区突出问题整改工作任务分工表》,加大督促落实,扎实推进青海湖景区交通、标识系统、信息化建设,着力加强景区环境整治、市场监管和安全生产工作,全面提升旅游服务质量,全力守护好青海湖国家5A级旅游景区的荣誉。

        同时实行高效处理投诉,通过建立和完善工作机制,对投诉受理流程、受理方式、调查调解、结案时效、结案存档等都进行了明确规定,确保投诉查处工作有登记、有受理、有调查、有答复、有送达,给当事人一个满意的答复,设立了24小时畅通的旅游投诉热线电话,畅通投诉渠道。还实行了首问负责制,明确接听投诉电话的第一人为投诉处理负责人,在接待、立案、调查、调解、结案等各个环节中,都严格按照规定程序和工作要求办理,尽量在最短时间内解决游客投诉事宜,提高了旅游投诉处理的质量和效率。上半年,共受理旅游投诉9起,其中12301投诉平台投诉案件8起,结案率达100%。