文化旅游 详情

青海湖迎新徒步掀起冬季旅游热

2017-12-18 11:22 来源:西宁晚报 作者:芳旭 编辑:多杰卓么

      u=629322519,708611242&fm=27&gp=0.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神,传播绿色发展理念,促进青海湖景区冬春旅游升温,青海湖景区举办的“2018·为爱出发”迎新年徒步活动将于12月31日在青海湖二郎剑景区举行,届时,上千名徒步爱好者将在青海湖畔感受冬季大美青海的风韵,催热青海冬季旅游。

timg (9).jpg


  据了解,为展示我省体育旅游融合发展的新业态,体现青海湖生态地位的重要性,在全省掀起“旅游暖冬”热潮,丰富青海湖景区冬春季旅游活动内容,青海湖景区秉承“生态环保优先,旅游融合发展”的思路,利用旅游+体育的合作模式,将体育文化与青海湖旅游资源相结合,积极打造冬季旅游产品,推动青海湖景区体育文化旅游融合发展。

timg (8).jpg

  在2018年来临之际,青海湖景区将继续举办“保护青海湖,我们在行动——2018·为爱出发”迎新年环保徒步活动。该活动自2012年起到今年已成功举办6届,从最初的近500人到如今的5000多人徒步爱好者参加,把户外活动与青海湖冬季旅游有机结合,以徒步方式体现健康理念,传达低碳环保的生态旅游和生态文明理念。经过连续六年的打造,该活动已成为青海湖最有影响力的冬季旅游活动品牌。

  徒步活动将于12月31日在青海湖二郎剑景区举行,活动当天将开展“新年祈愿、环保徒步捡拾垃圾、千人环保签名、青海湖生态环保公益募捐、把大美青海湖寄出去”等活动环节。活动中所有参与者在集合区域摆出“2018”人体造型,喊出主题口号,在中国最美的湖迎接新的一年。利用青海湖独特的冬季自然景观,以徒步方式,让每一个参与者成为大美青海湖的宣传员和生态保护的践行者,形成全社会支持和热爱青海湖生态文明建设的良好氛围,提升青海湖冬季旅游品牌影响力。