美丽乡村 详情

贵南县6村贫困户得到分红

2017-12-25 17:33海南报

    近日,森多镇完加六村扶贫产业示范园分红仪式在青海省老扎西有机农牧科技有限公司举行,赛羊、本龙、扎什给等6村建档立卡户代表参加了分红仪式。
  此次仪式由森多镇和园区牵头,是扶贫产业示范园建成后成功运营实现收益的第二次分红,当日完加六村扶贫产业示范园区为该6村38户建档立卡户现场分红7.6万元,年内该园区为185户740人建档立卡户完成分红150万元,建档立卡户脸上洋溢着喜悦,表示感谢党和政府的各项惠民政策。
  完加六村扶贫产业示范园区是引进青海5369生态牧业科技有限公司经营,采取“企业+基地+家庭农牧场+建档立卡贫困户”的产业化经营组织形式发展绿色畜牧业,逐步建立起“政府引导、贫困户参与、企业经营管理、利益共享”的产业化经营机制,形成产、供、销一条龙的产业格局,实现贫困户增收脱贫和企业获益“双赢”目标。贵南讯