海南文学 详情

让爱走进心灵

2017-12-26 11:27海南报

                                 共和第一民族寄宿制小学五(3)班冰巴措毛

  在校园中,有许许多多的爱,它犹如蜂蜜一般甜润,犹如阳光一般温暖人心,这种爱早已走进了我们的心灵,每每回想起我们同学之间那绵绵的情意,都让我的心灵涌动着浓浓的情谊。
  那是一个阳光明媚的中午,我和索南、卓玛以及拉毛三位同学一起在教室门口玩耍。正当我们玩得开心时,卓玛脚下一滑,一下子摔倒了,头部正好撞在台阶上,顿时鲜血直流,卓玛“哇”的一声哭了出来,直喊疼。
  一时间,我们被这突出其来的事情吓得不知所措。慌乱中,我冷静下来,立即与同学扶起她去了医务室。到达后,校医急忙将她送进处置室,我们则怀着忐忑不安的心情在医务室门口等着。一分钟、二分钟……十分钟过去了,时间仿佛像凝固了一样,我们像热锅上的蚂蚁—急得团团转。二十分钟后,卓玛终于从医务室出来了,她对上缠着纱布,我们像是与久别重逢的“战友”一般紧紧地拥抱在一起。大家关切地询问着她的伤势,还好她没有大碍,我们紧绷的心也慢慢地舒展开了。
  一切都恢复了往日的平静,教室又传出了朗朗的读书声。五(三)班就是一个温暖的大家族,在这爱的大家族中,爱的真情仍在延续……