海南党建 详情

兴海县争创“五好”打造党建品牌

2018-01-08 11:57 来源:海南报 作者:切藏卓玛 编辑:多杰卓么

     兴海县委组织部以开展组织系统“执行落实年”为契机,精心争创“五好”打造党建品牌,进一步激发党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力提升组织工作科学化水平。
  “支部好不好,关键看五好”。部机关坚持把加强支部建设、激发党支部战斗堡垒作用,作为提升组织系统执行力、落实力的根本保障,着重从领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作实绩好、群众反映好五个方面提出了党支部创评标准,为机关党支部建设划定了“坐标”。
  领导班子好。党支部领导班子结构合理,分工明确;规范党内组织生活,结合实际坚持“三会一课”制度、认真开展组织生活;支部书记政治素质好,工作能力强,熟悉支部工作基本内容;支部班子带头学习党的路线、方针、政策,有较强的凝聚力和战斗力。
  党员队伍好。党员能够带头执行各项方针政策,带头维护社会和谐稳定;持续用力推进支部建设,提高发展党员质量,优化党员队伍结构,及时处置不合格党员;“一名党员一面旗帜”“晒成绩、亮承诺、作表率”“党员直接联系服务群众”“党员谈心谈话”等活动扎实有力。
  工作机制好。党组织工作机制健全完善;建立健全党内激励、关怀、帮扶机制;优化岗位基本能力训练大纲,逐级开展干部职工全员岗位练兵,营造“强本领、尚实干、善作为”的良好氛围。
  工作实绩好。党支部的战斗堡垒作用明显,领导干部服务基层行动深入推进;党员干部作风明显改进,服务效能明显提高;党支部的政治核心作用得到充分发挥,党员的先锋模范作用得到干部群众公认,党支部工作受到上级党组织的表彰。
  群众反映好。建设守信念、讲奉献、有本领、重品行的基层党支部;党员干部自觉践行社会主义核心价值观,在群众中有较高威信。党支部的凝聚力、影响力得到党内外同志的认可,党员的表现得到基层干部群众的好评。