今日头条 详情

我州召开对口支援工作总结表彰会 表彰10名优秀13名先进个人欢送8名援青人才

2018-01-14 13:45 海南报 作者:许祥虎 陶亚荣

       1月11日,2017年度全州对口支援工作总结表彰暨援青人才欢送会召开。会议回顾总结过去一年的支援帮扶工作,安排部署今年的重点工作任务;表彰2016—2017年度援青工作先进个人及优秀援青人才;欢送即将返乡的江苏省8名援青专业技术人才。州委副书记、州长索南东智出席会议,州委常委、副州长王显东主持会议。
  会议指出,2017年,在州委、州政府的正确领导下,在青海、江苏两省对口支援工作领导小组办公室的精心指导下,在江苏省和国家相关部委及央企的倾力援助下,海南州对口支援办与江苏省对口支援海南州前方指挥部密切配合,坚持把民生建设作为优先领域,把援青项目作为重要抓手,把产业援青作为重点任务,把人才培养作为关键举措,积极搭建全方位、宽领域、多层次、广渠道的对口支援工作平台,不断探索新路子、强化新举措、开创新局面,各项工作取得了良好成效。
  索南东智首先代表州委、州政府和全州各族人民对江苏援青人才一年半以来的辛勤工作和无私奉献表示衷心的感谢和崇高的敬意。从回顾总结10名援青专业技术人才一年半来的各项工作中,对援青人才的工作给予了充分的肯定和极高的评价。讲话通篇贯穿着州委、州政府对援青工作的认可,饱含着对援青干部人才的深厚感情,凝结着对每位援青干部人才的殷殷希望。
  索南东智希望,第一批援青专业技术人才回去之后,不要忘记海南这个第二故乡,珍视与海南各族人民结下的深情厚意,把自己当作海南州在江苏的联络员、信息员,继续发挥支援海南州的作用,一如既往地关心关注和支持海南州的教育卫生事业,也热忱欢迎大家带着家人到海南做客。
  会议表彰了2016—2017年度苏健、朱光荣、张国良等10名优秀援青人才及刘海宁、李勇、沈文杰等13名援青工作先进个人;贵德县政府、贵南县政府主要负责人,援青人才、贵德高级中学校长钱鑫等作交流发言,畅谈了体会、分享了感悟、交流了经验。