海南党建 详情

贵南组工干部强自身立新功

2018-01-29 12:26海南报 作者:彭毛措   编辑:多杰卓么

    贵南县委组织部全体组工干部以“不忘初心,牢记使命”主题为根本遵循,围绕建设“模范部门”打造“过硬队伍”的目标,在贯彻落实全省组工精神和推行“11710”工作制度的同时,不断加强自身建设,发挥党员干部先锋模范作用,继续以十九大精神为指引,坚定信心,确保各项组织工作落实、落细。
  针对基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,认真落实“三会一课”等基本组织生活制度,抓好经常性教育培训,持续深入实施“一核五域十联动”党建工作模式,抓好村级综合办公服务中心建设,实现标准化建设全覆盖,继续巩固深化“两新”组织“三个覆盖”攻坚行动,确保实现党组织30%覆盖、党员100%覆盖和党建工作100%覆盖。依托精准扶贫工作,充分发挥第一书记和扶贫(驻村)工作队的作用,出硬招、实招,探索建立村集体经济发展新模式,以党建促脱贫,充分发挥基层党组织整体功能。
  建立先培训、后上岗,先测评、后任职的基本能力准入机制,全面开展组工干部基本能力达标活动,倒逼组工干部不断提升专业化能力素质。以自身必须始终过硬的态度,继续努力推进组织部门“11710”工作制度常态化,加强思想政治教育,建设高素质专业化组工干部队伍。贵南讯(彭毛措)