州直部门动态 详情

州食药监局扎实开展餐饮行业专项整治工作

2018-02-01 11:58海南报 作者:   编辑:多杰卓么

       本报讯  近日,州食药监局结合两节市场整治,开展了为期两个月的餐饮服务专项整治工作,全面开展餐饮行业的清理整顿。本次专项整治工作分调查摸排、集中整治、完善机制三个阶段进行。集中对辖区餐饮经营户基本情况进行全面拉网式摸底排查登记,全面掌握餐饮经营户进货来源、从业人员等基本情况;采取疏堵结合方式,着力解决群众反映强烈、风险隐患突出的餐饮食品安全问题,严厉整治无证经营行为,加工销售不符合食品安全标准食品,无健康证明上岗,未按规定进行食品采购索证、餐饮具消毒,不按照法定条件、要求从事餐饮经营等问题。通过专项整治确保餐饮行业《食品经营许可证》换发率达100%;餐饮无证经营取缔率达100%;餐饮单位量化分级实施率达95%以上;存在问题整改率达100%;餐饮经营违法行为查处率达100%;辖区内不发生重大餐饮经营安全责任事故。