省内新闻 详情

青海省第十七届运动会正在征集会徽和吉祥物选上可获万元奖金

2018-02-06 15:07 来源:青海新闻网 作者:崔永焘 编辑:多杰卓么

       青海新闻网讯(记者/崔永焘)记者从青海省体育局获悉:2018年3月至9月,青海省将举行第十七届运动会暨第二届全民健身大会,为筹办好届赛事,组委会决定面向全省公开征集本届运动会会徽和吉祥物,应征选为会徽和吉祥物的作品均可获得1万元现金奖励。
  会徽设计要求:作品体现时代气息,图形优美、简洁;构图完整、协调;形式新颖、独特;内涵精准、具有象征意义;易懂、易记、推广;能够体现第十七届省运会的主题元素,如“17”“青海”“2018”“省运会”等,同时融入体育运动项目的动感十足、活力四射与艺术美学;能体现青藏高原鲜明的民族特色、独特的地域特征和深厚的文化底蕴,同时体现青海省日新月异的发展面貌和取得的辉煌成就。
  吉祥物设计要求:作品为活泼可爱的卡通形象,如雪豹等青海珍稀物种,具有鲜明性格和拟人化特征,创意鲜活、寓意深刻,构图新颖、色彩明快,亲切友善,能够反映第十七届省运会的形象;能体现第十七届青海省运动会的主旨精神,体现体育运动特征、青海省高原特色和文化内涵;具有商业开发和适合再创作的特点,可广泛适用于从特许商品到二维、三维动画以及省运会景观等不同领域的需要。
  两项作品征集均要求提交格式为jpg,尺寸为A4纸张大小,分辨率300dpi,并附不超过300字的设计说明,阐述会徽和吉祥物设计的基本元素、设计理念、思路与含义。
  本次会徽和吉祥物的征集截止时间为2018年3月20日。