国内新闻 详情

共和县2018年春节暨藏历年、元宵节期间群众文艺汇演取得圆满成功

2018-03-06 10:21 来源:海南报 编辑:万玛加

       3月2日,共和县2018年春节暨藏历年群众文艺汇演,通过8天的紧张角逐,在青海湖广场落幕。
  此次文艺汇演共有25个文艺表演队和3个社火队等4000余人参加了文艺汇演及比赛。该活动于2018年2月23日至3月2日(农历正月初八至十五)在青海湖广场共演出28场,其中舞蹈类132个、曲艺类15个,参与演员达4000余人,共编排了200个自编自演的优秀文艺节目。
  经过评定,社火文艺表演类由沙珠玉乡上村社火队荣获一等奖、龙羊峡次汗土亥社火队荣获二等奖、塘格木镇尕当村社火队荣获三等奖;文艺表演类由石乃亥“格萨尔艺术团”获得一等奖,铁盖乡上合乐寺及共和县陕北秧歌队获得二等奖,“赛尔钦锅庄”文艺队、倒淌河黑科村、共和县老干部艺术团获得三等奖,索尔加文艺队、上塔迈三社文艺队、扎西拉姆中老年舞蹈队获得四等奖。城北社区文艺队、城南社区文艺队、城西社区文艺队、获得优秀组织奖。
  此次民间文艺汇演,丰富人民群众的精神文化生活,继承和弘扬了民族先进文化,激发文化创作的积极性。