今日头条 详情

我省代表团继续审议《政府工作报告》

2018-03-07 09:46 来源:青海日报 编辑:多杰卓么

 3月6日,出席十三届全国人大一次会议的我省代表团举行全体会议,继续审议《政府工作报告》。滕佳材、王予波、张光荣等代表发言。

滕佳材说,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,是一个高举旗帜、改革创新、求真务实、催人奋进的好报告。报告最大的亮点就是把习总书记和党中央对老百姓的关心关爱变成务实惠民举措,现场一次又一次热烈的掌声,充分证明了民心所向、党心所向。青海要抓住国家实施乡村振兴战略,推进农业供给侧改革的机遇,把准省情特点,发挥竞争优势,打造绿色有机无公害的农畜产品,大力发展高原特色食品产业,走出一条符合省情特色的发展之路。要坚持把扶贫攻坚与现代旅游业、生态农牧业有机结合起来,走可持续发展之路。

王予波说,政府工作报告讲政治、有定力、重改革、接地气。五年来,我国取得历史性成就、发生历史性变革:一是盛世气象前所未有。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,其中最得民心的是反腐败,最惠民生的是反贫困,最顺民意的是反污染。二是机遇和挑战前所未有。 

党中央的领导坚强有力,“中国之治”举世瞩目, “四个自信”已融入到每个人的血脉中,实现中国梦的信心和劲头前所未有。三是使命和责任前所未有。我们躬逢盛世,要奋力以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求,加强学习、提高本领;下定决心、排除万难;力戒空谈,狠抓落实。

张光荣说,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,讲政治、很实在,我完全赞成。过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,顶住下行压力,保持了经济平稳健康发展;抓住改革主线,发展活力和质量不断提升;着力改善民生,群众的获得感不断增强,区域协调发展大格局逐步形成,生态文明建设呈现前所未有局面。青海以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,站位高、抓得实、效果好。这些成绩变化,充分体现了党中央非凡的政治智慧和驾驭复杂局面的能力。实践证明,党和国家的决策部署是完全正确的,习近平新时代中国特色社会主义思想是符合国情的,是引领发展的强大思想武器,使我们更加坚定了“四个自信”。

程立峰、沙沨、张永利、孔庆菊、马乙四夫、扎西多杰、夏吾卓玛等代表围绕加强生态文明建设、推进依法治国、深化供给侧结构性改革、发展高质量教育、大力实施乡村振兴战略、注重三江源地区文化传承与保护、加大藏区文化遗产保护力度等作了发言。青羚网讯 (记者 薛军)