新闻 详情

梨花满城迎客来

2018-04-13 15:44 来源:海南报 编辑:索南扎西

       香风百里梨花雨,莫道高原不江南。4月13日,备受瞩目的“三江原牧杯”2018年青海•贵德第十三届黄河文化旅游节,在我州贵德县水车广场拉开帷幕。

微信图片_20180413150134_副本.jpg

       每年4月中下旬,正是贵德梨花盛开的时节,满城梨花,姹紫嫣红。而朵朵梨花恰似个个精灵,吸引游客赏花踏青,此时贵德梨花节也隆重登场。本届梨花节为期三天,除了如常的赏花以外,十项主题活动精彩纷呈,包括油画、黄河奇石、书画等各种文化艺术展,手工艺品大赛、体育赛事、招商引资洽谈会、商品展销会和特色美食展等。

微信图片_20180413150915_副本.jpg

       其中,4月14日至15日在贵德千姿湖国家湿地公园举行的首届“双莲杯”青海千姿湖皮划艇邀请赛是今年最大的亮点,这也是我省第一次举办皮划艇邀请赛。本届赛事邀请全国4个省市40余名皮划艇运动员参赛,赛事设有200米竞速赛、8公里马拉松赛等项目。旨在以“利用水资源、做好水文章、打好生态牌、办好体育事”为宗旨,努力打造水上运动品牌,积极探索体育与文化、旅游、经贸等行业融合发展的新路子,展示大美青海的无限风光和贵德自信开放的良好形象。赛事举办地——贵德黄河清国家湿地公园已经形成多个功能区域,今后,还将努力打造成为集休闲养生、湿地生态、民俗体验、康体运动于一体的度假公园。

微信图片_20180413150548_副本.jpg

       近年来,贵德县依托独特生态资源优势,已经成功举办过包括(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛、国际自行车速降赛和各种文化艺术展等一系列有规模、有水平、有影响的文化体育活动,极大地拓宽了外界了解贵德、认知贵德、观光贵德、投资贵德的渠道。

微信图片_20180413150902_副本.jpg

       该县副县长樊永萍说, 贵德将以更加开放的姿态,以文化旅游为载体,开展多类型惠民活动,营造全民参与氛围,让黄河文化旅游节多年积淀的特色和水得到更加充分的体现,吸引社会各界到贵德旅游观光、投资兴业、共谋发展。 

微信图片_20180413150424_副本.jpg