新闻 详情

州公安局开展科技主题活动

2018-05-10 09:23 来源:海南报 作者:颜军 编辑:俄日措

    5月7日,州公安局在共和县青海湖广场举行以“科技创新兴警惠民”为主题的科技活动,以此拉开了我州2018年公安科技活动的序幕。

    据悉,我州2018年公安科技活动周从本月7日延续至20日。科技活动周内容丰富多彩,将重点突出科技强警、行业特色及有趣性,围绕科技创新支撑兴警惠民这条主线,通过展示十八大以来公安科技创新发展取得的重大成果和突出成就,彰显公安科技创新再造公安业务流程、提升基础工作效能、惠及人民群众等主推公安工作改革创新的成效和公安科技创新成果支撑大数据战略实施、助力建设智慧公安的新发展、新成绩。

    活动周期间,州公安局还将组织公安科技工作者进校园、进社区、下基层,开展便民利民服务,特别是面向少数民族和贫困地区开展内容丰富、趣味性高的群众性公安科普活动,针对不同人群,组织开展公安科普活动,宣传贴近百姓生活的应急避险、交通安全、防火防灾防盗抢等安全防范生活常识,开展便民利民惠民服务。