海南党建 详情

从严治党拒绝 “两面人”

2018-06-04 10:44 来源:海南报 作者:邓小玉 编辑:俄智措

       全面从严治党,“全面”就是全党,就是全体党员,党的十八大以来,党中央把全面从严治党提到了前所未有的高度,党的十九大又对新时代从严治党工作提出了新的要求,进入新时代,我们共产员更应该在从严治党的路上,“不忘使命”拒绝做“两面人”。

       端正位置,不欺上瞒下。“上有政策,下有对策”这句话在从严治党的路上却是万万不能提倡的,我们共产党员不能无视“政策规定”,你制定你的规定,我有我不执行的对策,一种消极应付不可取的工作生活态度,对党不负责、对人民不担当、对自己特宽容。我们共产党员就应该端正自己的位置,站在应该站的位置上,起应该起的作用,不用规定限制,应该自觉践行,起到带头示范的作用,而不是将负能量通过自身不正的言行扩散,更应该是对党负责、对人民有担当,对自己更严格,做到不欺上瞒下,不负党和人民的期望。

       提高认识,不跑偏异位。“墙头上的草,风吹两边倒”,这句话用来形容那种立场不坚定,不明是非、不辩真假的人一点也不为过。一名合格的党员就是一面指引方向的旗帜,如果党员要是政治立场不坚定、信念不坚定,行为就会出现偏差,一旦行为出现偏差,你身后就有更多党员跟着学模学样,好好的一个队伍就会被你身不正、行不端的行为带离正轨。一名合格的党员都应该提高思想认识,传递正能量,管好自己带好队伍。

       坚定信念,不忘记使命。“天下兴亡、匹夫有责”,我们共党员更应该具有政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律全面过硬,对党、对国、对己都能负担的担当意识。我们共产党人的伟大事业就是推进党的建设新任务,实现伟大的梦想。一个没有信念的共产党人怎么能起到表率作用,怎么能夯实根基实现伟大的梦想,我们共产党人更应时刻牢记使命,把国家的繁荣稳定、和谐团结、人民幸福安康牢记于心,找准出发点和落脚点,“不忘初心、牢记使命”、“不忘初心、方得始终”。

       十九大报告中指出,实现伟大梦想必须建设伟大工程,这个伟大的工程就是推进党的建设,我们共产党人更应该的推进伟大工程建设过程中,把从严治党贯穿整个过程,保证少走弯路,少摔跟头,从思想建党和制度治党同发力,早日实现我们国家的伟大梦想。