媒体看海南 详情

海南州贵南县创业妇女获178万贷款支持

2018-06-11 09:56 来源:海东时报 编辑:索南扎西

  今年以来,贵南县妇联多措并举,着眼于满足妇女基本需求,扎实推进妇女小额担保贴息贷款发放工作。截至目前,已为19人次的栽种养殖行业创业妇女发放小额担保贷款178万元。

  据介绍,贵南县妇联高度重视小额担保贴息贷款发放,充分利用“三八”维权周、春风行动等活动,向全县各族各界广大妇女群众宣传小额担保贴息贷款政策,并把贷款所需材料按照要求,归纳后发放到有贷款意向的妇女群众手中,方便了工作的开展,提高了工作效率,使得这项惠民政策能够在更大的范围内开展起来。

  同时,贵南县妇联联合县信用社、县财政、就业等部门合作,对申请贷款妇女的家庭经济状况、资信状况、发展意愿、产业项目等进行调查摸底和严格审核,对全县妇女创业就业需求进行了调查登记,建立妇女小额贷款需求台账,实行随时登记,动态化管理,及时掌握妇女创业贷款需求;在贷款的申报审批中,坚持做到家庭情况清、贷款项目清、贷款数额清、还贷能力清、担保方式清。