今日头条 详情

青海贵南七月活动纷呈

2018-06-12 09:05 来源:海南报 作者:高岳 编辑:索南扎西

牦牛文化机车赛事等你来体验

  6月8日,青海牦牛产业联盟海南州示范区建设启动大会暨牦牛文化艺术节、贵南县第三届机车文化旅游节新闻发布会在西宁市举行。

  发布会上,州政府副州长王萍、贵南县副县长李玉琴分别介绍了青海牦牛产业联盟海南州示范区建设启动大会暨牦牛文化旅游节和贵南县第三届机车文化旅游节的相关情况。

  为加快推进青海省牦牛产业发展海南州示范区建设进程,以“创建牦牛产业发展体系、打造海南农牧品牌样板”为主题的青海省牦牛产业发展海南州示范区建设启动大会暨牦牛文化旅游节将在贵南县召开。

  据了解,大会将以展示地域牦牛肉、乳、绒、工艺品、传统制品、优良畜种、“三增三适”高效养殖模式及游牧生活场景,全面总结自治州生态畜牧业建设十周年来的工作经验和成效,还将组织开展歌舞、服饰表演和牦牛趣味比赛等一系列活动。“我们计划到2025年全州牦牛饲养量达到100万头以上,舍饲和半舍饲饲养量达到50万头以上;年出栏从28万头提高到40万头以上;能繁母畜比例从53%提高到60%;肉产量从2余万吨提高到5万吨以上;建植人工饲草基地100万亩以上,青饲料种植基地30万亩;建立万头牦牛标准化养殖基地2个,万头犏牛养殖基地1个,千头半舍饲牦牛养殖基地50个。”青海省海南州人民政府副州长王萍说。

  青海牦牛产业联盟海南州示范区建设启动大会暨牦牛文化旅游节举办的同时,贵南县还将举行第三届机车文化旅游节。“机车文化旅游节在贵南县已经成功举办了两届,活动在展示县域民族文化、推介旅游资源、加强招商引资、拉动经济增长等方面发挥了显著作用,已成为我县对外宣传,扩大影响力和知名度的一张‘金名片’”。贵南县人民政府副县长李玉琴说。

  据了解,贵南县第三届机车文化旅游节参赛选手众多,内容精彩纷呈,在三天时间内将集中举办体育赛事、文艺演出、物资交流、藏绣评比、摄影比赛等六大类16项活动,在为各位远道而来的朋友和贵南8万多各族干部群众奉上一场文化体育盛宴的同时,向外界充分展示贵南丰富独特的地域文化魅力和贵南人民的热情。“举办机车文化旅游节就是以‘让外界了解贵南,让贵南走向世界’为主题,科学开发利用贵南优秀民族文化和沙漠、草原资源,积极推进时尚体育运动与文化旅游深度融合,打造特色文化旅游县建设,向社会各界全面展示流彩贵南优越的文旅资源以及对外开放、和谐稳定的良好的形象”贵南县委常委、宣传部部长才吉卓玛说。