州直部门动态 详情

我州第28个全国“土地日”宣传活动有声有色

2018-06-28 17:17 来源:海南报 编辑:索南扎西

  在6月25日第28个全国“土地日”之际,州国土部门按照“珍惜土地资源,建设美丽家园”为主题,精心安排,认真组织,积极开展“土地日”宣传活动。

  州国土资源局会同共和县局组织省第一测绘院、青海省地矿测绘院等五家测绘部门在共和县青海湖广场组织开展了土地管理、测绘工作政策宣传咨询活动,展示无人机航拍及有关土地测绘方面的常识。其余各县也到县城主要街道,人口密集场所,重要乡镇等设点开展宣传咨询活动,向群众积极宣传国家土地管理有关法律法规和政策,当场解答群众咨询的有关问题,帮助群众解决在依法使用土地、办理不动产证方面的有关疑难问题,全州共接受群众咨询200人次。

  各县还通过印制土地管理知识的环保手提袋、纸杯、设立大型广告牌等,千方百计提高土地管理政策宣传效果和增加宣传面,使更多群众了解土地政策,合理利用土地,依法依规使用土地,保护耕地,不断增强全民法治理念。