媒体看海南 详情

海南州举办庆“七一”知识竞赛

2018-06-28 17:49 来源:青海日报 编辑:索南扎西

       为庆祝中国共产党建党97周年,增进全州广大党员干部和人民群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和认识,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,6月21日,海南藏族自治州在州文化传媒中心举办庆“七一”党的十九大精神及《中国共产党章程》知识竞赛。

       据了解, 此次知识竞赛主要围绕《中国共产党章程》、党的十九大、《中华人民共和国宪法》、民族团结和《中华人民共和国监察法》等知识展开,比赛形式分为两场预赛和一场决赛进行,有必答题、抢答题和风险题三个环节,州直机关各级党组织代表队参加了比赛。

       另外,为了践行“两学一做”学习教育常态化制度化,激励州直机关各级党组织和广大党员在加快推进海南发展、建设富裕文明和谐美丽新海南的生动实践中奋发进取、建功立业,海南州“庆七一、七个一”活动将陆续开展,此次知识竞赛为“七个一”的其中一项活动,还有“工会杯”羽毛球赛、“迎七一、颂党恩、促工作”文艺汇演、“经信杯”篮球赛等丰富多彩的文娱活动。