海南党建 详情

我们用这样的方式献礼党的生日

2018-07-02 10:46 来源:海南报 作者:肖玉珍 编辑:俄智措

这些天,雨水和烈日交织,贵南县城周边许多生活垃圾与泥浆混在一起,极大地影响了城镇环境美观。该县的党员干部们充分发挥先锋模范作用,不畏脏、不怕难,专抢卫生死角下手:有的捡花坛内的白色垃圾、有的清理沟渠、有的俯下身子夹烟头……遇到难清理的垃圾,有的干脆放下工具,直接用手清理,党员干部们用自己的实际行动向党的生日献礼。

同德县检察院派出代表参加了全县举办的庆祝建党97周年学习党的十九大精神和党章知识竞答。选手们赛前准备充分,比赛中沉着应对、准确应答,顺利完成了整个赛程。他们飒爽的英姿、沉稳的气势给在场的选手观众留下了深刻印象,最终以“零失误”的超强优势摘的比赛第一,充分展示了检察干警良好的政治素质和精神风貌。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”当贵德县古城社区的党员们佩戴党徽,在鲜红的党旗下,举起右手、握紧拳头,再次吟诵起熟悉的入党誓词时,铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵再一次被震撼、洗礼。该社区党委举行“守望初心传承信仰”诗歌朗诵会,各支部党员们欢聚一起,用朗诵诗歌的形式回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩。朗诵会上,多位党员代表登台,声情并茂地朗诵了《永远跟党走》、《党旗颂》、《七一献诗》等经典诗歌作品,表达了自己对党、对祖国的真挚情感和祝福。诗歌内容和大家朗读的声音勾起了党员们的红色记忆,也深深感染和鼓舞了在场每个人。

海南州聚湖生态农牧业科技发展有限责任公司,联合公司党支部组织开展了喜迎“七一”系列文体活动,由州科协和工商联干部、企业员工各8名队员分别组队,开展了一场激烈的拔河比赛。

与此同时,各地还陆续开展了重温入党誓词、慰问困难群众和巡查垃圾分类等主题活动,服务广大群众,切实展现党员责任担当。