媒体看海南 详情

【青海日报】海南州线上线下齐宣讲 推动全会精神落地落实

2018-09-21 10:23 来源:青海日报 编辑:陶亚荣

连日来,海南藏族自治州创新宣讲形式,丰富宣讲内容,采取“理论宣讲+网络推送”的模式,依托各级各类宣讲团、网络媒体平台,广泛开展省委十三届四次全会精神宣讲活动,促使全会精神在基层第一线开花结果,在群众心坎里落地生根,在全社会凝聚起推动“一优两高”战略部署的强大共识和力量。

以“实”的内容指引,用心用情求实效。各级领导干部深入联点县、联点单位、联点村、联点社区,坚持率先垂范,将宣讲与当前的工作结合起来,与群众的生产生活实际结合起来,与解决群众的实际问题结合起来,拓展了全会精神的广度深度。

以“鲜”的语言解读,讲好讲透入民心。由州委讲师团和州纪委、州委党校骨干教师组成的州级宣讲团,分赴州直机关和五县县直机关、部分乡镇、社区、村社开展宣讲。各百姓宣讲团,将宣讲活动延伸到了基层一线。与村(社区)“两委”干部、村民小组组长、村(居)民代表等党员群众开展面对面宣讲。宣讲团成员运用干部群众听得懂、听得进的语言,增强了宣讲的生动性鲜活性,使宣讲接地气、入人心,取得了实实在在的效果。

以“活”的方式覆盖,线上线下齐宣讲。海南州充分利用州属各重点网站、“两微一端”、各县“阳光政务平台”等新媒体平台,广泛开展网络媒体学习宣传,目前已推送关于学习省委十三届四次全会精神的信息1000余条。同时,开展“省委十三届四次全会精神网络专题课堂”,以网上网下互动、H5页面等形式实现全网跟进,提升宣讲的吸引力、感染力。