省内新闻 详情

我省四名竞走名将载誉归来

2018-09-28 09:07 来源:西海都市报 编辑:陶亚荣

9月27日,第十八届亚洲运动会女子20公里竞走亚军、“环太湖”国际竞走多日赛两站冠军、青海著名运动员切阳什姐,以及队员李毛措、齐吉卓玛、扎西杨本凯旋。

在前不久结束的2018雅加达亚运会女子20公里竞走决赛,切阳什姐夺得亚军。9月26日,她又在2018苏州吴中“环太湖”国际竞走多日赛上,经过紧张激烈的角逐,摘得两站冠军和一站第五名的成绩,个人总积分列第二,切阳什姐也为自己的2018赛季画上了一个圆满的句号。

28岁的切阳什姐在2018年保持着非常好的竞技状态,无论在比赛和训练中都展示出了很强的竞争性。3月3日,在安徽举行全国竞走大奖赛暨国际田联世界竞走团体锦标赛选拔赛中,她以1小时27分36秒的成绩获得第一名;4月7日,以1小时28分04秒的成绩夺得2018年国际田联竞走挑战赛葡萄牙站女子20公里冠军;5月5日,2018年国际田联世界竞走团体锦标赛中,切阳什姐代表中国队以1小时27分05秒获得女子20公里团体冠军;6月2日,国际田联竞走挑战赛西班牙拉科鲁尼亚站,她又以1小时26分28秒的成绩赢得冠军。

另外,我省竞走小将李毛措最近表现不俗,7月3日,2018全国竞走冠军赛女子50公里成年组比赛中,以4小时13分04秒领先第二名将近20分钟的成绩轻松夺冠。2018苏州吴中“环太湖”国际竞走多日赛(太湖度假区站)上,她夺得国际专业组女子组第二名、女子组个人总成绩排名第二,并与齐吉卓玛一起,为国家队2队拿到了女子团体第二名的好成绩。

省体育工作一大队队长郭全才介绍,这几名队员都是去年全运会之后国家队备战2020东京奥运会组建的国家竞走队队员,特别是切阳什姐从去年年末开始,参加的几站世界竞走挑战赛,都取得了非常好的成绩。