海南党建 详情

贵南县:塑起组工干部实干风范

2018-09-29 09:53 来源:海南报 编辑:陶亚荣

今年以来,贵南县组工干部始终坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义新思想,不断坚定“四个自信”,筑牢“四个意识”,积极主动进行思想锤炼、学习锻炼和教育砺炼,从严从实学懂学深学透组织工作新内涵,勇于担当作为的干事精神进一步彰显,在各族干部群众中树起了新时代组工干部新形象。

在学习教育中增强党性。全体组工干部坚持每周一、五集中学习,认真研习全国、省州组织工作会议精神,采取集中学和个人学相结合、积极撰写心得体会等方式,准确把握贯彻党的组织路线精神实质,要求组工干部要时刻怀着强烈的责任意识和服务意识,只有把良好的素质作为讲党性的前提,只有不断的学习和掌握新知识,才能更好地锤炼党性、加强修养、陶冶情操,从而更好地用新思想、新经验、新思路武装头脑,指导实践。

在提升本领中强化实干作风。积极开展“机关+基层组织”主题党日活动,组织组工干部开展重温入党诗词、诵读党章、上党课、民主议事等活动,进行党的教育,接受党性洗礼,让每位组工干部从中吸收“营养”,切实增强党组织凝聚力、战斗力。坚持“充电”、“补钙”,先后选派9名干部到青岛海洋大学、遵义干部学院等院校进行培训。严格落实“11710”工作制度,确保常态化工作有效落实,强化担当作为的实干作风。

在实干作风中塑造新形象。全体组工干部按照新时代新要求,不断弘扬“新青海精神”、贵南治沙精神和“绝对忠诚、公道正派、担当奉献、务实创新”的组工精神,主动了解惠民政策落实、民生改善情况,了解基层领导班子、党员干部队伍思想政治建设情况,指导基层组织理清发展思路,帮助解决项目建设难题、群众生产生活实际困难,进一步增进同基层党员群众的深厚感情,不断增强全心全意为人民服务的精神动力。