新闻 详情

索南东智参加州政府办机关党支部组织生活会

2018-10-09 09:59 来源:海南报 作者:肖玉珍 编辑:索南扎西

       9月30日,州政府办公室机关党委第一、二、四、五党支部组织30余名党员干部到共和县恰卜恰镇城西社区联合开展“践行新时代新担当新作为,推动‘一优两高’战略部署”专题组织生活。州委副书记、州长索南东智以及州政府各副秘书长以普通党员身份参加。

IMG_3401.JPG

  活动中,索南东智一行实地查看了社区办公大厅、儿童之家、妇女之家等场所,详细了解社区的基本情况及工作开展情况,并与社区党员干部和居民党员座谈交流。

IMG_3455.JPG

  索南东智指出,社区的工作千头万绪、事无巨细、包罗万象,大家的任务很重、责任很大,工作很辛苦,但大家为了群众的事,任劳任怨,埋头苦干,长期坚持,付出了大量心血和辛勤汗水,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,表示由衷地敬佩。

IMG_3447.JPG

  索南东智强调,推动“一优两高”,生态保护优先是首要前提,高质量发展是基本路径,高品质生活才是根本目标。创造高品质生活,涉及到居民群众生活的方方面面,与社区工作密不可分、息息相关。要加强社区党组织建设,把辖区内的流动党员、离退休党员积极组织起来,开展多种形式的党员服务活动,形成特色鲜明的社区党建服务平台,切实增强社区党组织的凝聚力、号召力、战斗力;要加强政策理论学习,认真学习好新政策、新知识、新业务,特别是要把党的各项方针政策学深悟透弄通,要把党和政府的惠民政策宣传到居民群众中去,让广大居民群众了解政策、熟悉政策;要增强为民服务意识,一定要把群众的事情当回事,爱民在心,惠民于行,为民解忧,千方百计提升群众幸福指数;要提升社区综合治理水平,充分利用社区资源,结合民族团结进步模范州创建工作,努力营造民族团结、邻里和睦、和谐稳定的社区环境。同时,要通过开展丰富多彩的群众性文化活动,深入开展和谐社区、平安社区、文明小区和五星级文明户创建等活动,努力打造品牌社区、示范社区、特色社区,不断增强居民对社区的认同感、归属感、荣誉感。

  全体党员纷纷认为,这次活动主题突出,内容丰富,收获满满。并表示在今后的工作中,要以推动高质量发展为抓手,以创造高品质生活为目标,在各项工作中取得新突破、彰显新担当、展现新作为。