海南时评 详情

为奋斗的草原儿女点赞

2018-10-25 10:21 来源:海南报 作者:俄智措 编辑:索南扎西

       近日,来自我州贵南县塔秀乡的藏族姑娘西日措凭着自己顽强的毅力在布宜诺斯艾利斯青奥会上获得女子5000米竞走冠军的消息刷爆朋友圈;兴海县藏族小伙周兴才让用纯净、发自灵魂深处的天籁之音,在好声音的舞台上烙上深刻的海南印记,唱响民族与流行结合的“青海好声音”。

  西日措的顽强拼搏、不断奋进、超越自我的精神,展现了高原人民自强不息、努力奋斗的精神风貌;周兴才让清脆嘹亮的歌声,英姿飒爽的身姿将藏族儿女对幸福生活的期待唱响五湖四海。

  如今,我州各地农村牧区、城镇街头以及外地各行各业都有像西日措和周兴才让一样奋斗的海南人的身影。他们凭借着一股闯劲,凭借着对更加幸福美好新生活的无限向往,着走出家门,走出海南,在更大舞台上实现自己的梦想,这是我州近年来深入推进民族团结进步创建活动结下的丰硕果实。党和政府的亲切关怀,极大地激发了群众创业就业的兴趣,与各地各领域各行业的交流交往交融使人们更加开阔了眼界,丰富了阅历,增长了知识;和谐的社会环境也使得我州文化体育精品不断涌现,文化体育产业步入正轨,文化市场健康有序,有力地促进了文化体育事业全面繁荣和文化产业快速发展。

  奋斗的青春最美丽。民族团结是我们的生命线,社会和谐是我们发展的坚实基础,愿海南大地上涌现更多的西日措和周兴才让,志存高远,顽强拼搏,为实现自己的梦想奋勇前进,用百倍的努力去创造更加幸福美好的新生活。