新闻 详情

我州代表团在原创舞蹈大赛中获7个奖项

2018-11-01 09:00 来源:海南报 编辑:俄智措

44.jpg

10月29日晚21时,由中共青海省委宣传部、青海省文学艺术界联合会主办的青海省庆祝改革开放40周年原创舞蹈精品展暨原创舞蹈大赛颁奖典礼落下帷幕。我州群文组获得一等奖、组织优秀奖;少儿组获得二等奖;专业组获得三等奖两个、一个优秀奖,一个组织奖,共获得7个奖项成为历届比赛之最。

999.jpg

据悉,本届原创舞蹈大赛是青海省舞蹈艺术届规格最高、水平最高的一项赛事,比赛推出了一大批优秀的原创舞蹈艺术作品,发现培养了一大批优秀青年舞蹈创作表演人才,为全省舞蹈艺术事业的发展起到了积极的推动作用。

IMG_1589.JPG

大赛的举办得到了省委省政府的大力支持,以及全省各级文化主管部门、各艺术表演团体和各大高等院校的积极参与,参赛范围之广、作品之多、规模之大均创下历届比赛之最。

55.jpg

据青海省舞蹈家协会副主席刘淑清介绍,大赛自9月17下发通知以来,共收到全省各专业院团、文化馆(站)、院校、青少年活动中心、新文艺群体报送的作品130余个。经过各参赛队如火如荼、异常激烈的比拼,共评选出群文组10个作品、专业组13个作品入围大赛决赛。

33.jpg

近年来,我州广大文艺工作者坚持以人民为中心创作导向,把文艺理想融入党和人民事业之中,为不断丰富和满足人民群众的精神文化需要作出积极努力,为青海文艺事业的繁荣发展谱写出了新篇章。