州直部门动态 详情

海南支队焕发“政能量”激发官兵“军人血性”

2018-11-01 09:33 来源:海南报 编辑:安普荣

近日,海南支队以备战军事考核为牵引、以实战为目标,持续打好文化“政治底色”,从难从严入手激发官兵“军人血性”。

聚焦“强军目标”,铸牢强军信念。注重教育引导,用先进思想激励官兵斗志、培养官兵顽强的战斗精神。通过一部部军事题材文学影视作品,真正使文化活动成为坚定强军信念、凝聚军心意志、提升履职能力的有力抓手。

活用“载体熏陶”,昂扬官兵斗志。充分运用板报、宣传橱窗等载体,营造充满文化气息、激发士气斗志、催人奋进向上的政治环境,着力引导官兵用先进的理论知识武装头脑,积极拓展官兵成才渠道,满足官兵学习成才的需要。

弘扬“战斗精神”,砥砺军魂意志。始终坚持把培育官兵敢打必胜、勇猛顽强的战斗精神作为练兵之基,把培养召之即来、来之能战、战之必胜的实战精神作为练兵之本,并贴近实战要求,不断提高训练标准,提升官兵战斗素养,激发官兵能吃苦、敢拼搏、勇争先的战斗精神。