便民服务 详情

海南移动积极推进第三批电信普遍服务试点建设工作

2018-11-27 10:09 来源:海南报 编辑:索南扎西

微信图片_20181105105732.jpg

       今年以来,海南移动公司结合2018-2020年传输网发展规划,以电信普遍服务为契机,实现中标区域内传送网络能力的全面提升,使偏远地区的人民群众享受到高质量的网络服务。
  在第三批电信普遍服务试点项目中,海南移动公司成为第三批电信普遍服务试点建设中标供应商。该项目涉及海南州3个县(贵德、贵南、同德)127个行政村。
  为有序开展该项目的实施,推进相关工作的开展,确保项目按计划完成。2017年11月海南移动公司与州政府签署了工作协议,2018年1月完成驻地施工招标,3月完成项目设计会审及物资采购,4月至10月组织施工单位进场进行建设及开通任务。
  实施过程中,要求施工单位严格按工程规范流程进行施工,本着共建共享原则,最大限度节约资源,确保工程质量和进度,实现覆盖区域内传送网络能力的全面提升。
  近年来,海南州加快建设信息高速公路,全力推进通讯扶贫攻坚工作,网络覆盖率逐年上升,助推更多群众摆脱贫困,走上致富之路。贵德县都秀村、同德赛欠村、青麦村以前通讯不便,信息闭塞,与外界联系困难,长期以来,通讯不畅成为村民们最大的心病。电信普遍服务建设市电项目开始后,都秀村、青麦村等这些通讯不便的村庄大部分牧民都装上了宽带网络,为牧民提供了便捷的信息通道,让大家通过网络看到了大山外面的精彩世界。