聚焦海南 详情

我州召开社会信用体系建设工作推进会议

2018-11-29 10:48 来源:海南报 作者:陶亚荣 编辑:索南扎西

微信图片_20181105105732.jpg

       11月26日,我州召开全州社会信用体系建设工作推进会议。会议传达学习了国家和省社会信用体系建设相关会议及文件精神,通报了我州社会信用体系建设工作开展情况。州委常委、常务副州长李清明作了重要讲话。

  会议指出,社会信用体系建设既是社会治理问题,更是政治建设、经济建设问题,全州上下要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“一优两高”战略部署,以更强的决心、更大的力度、更有效的举措,强力推进“信用海南”建设迈上新台阶,为把海南建设成为全省民族团结进步和三江源绿色产业集聚发展先行区营造诚实、守信、自律、互信的社会信用环境。

  会议强调,各县各有关单位要做到“四个强化”:强化责任落实,要进一步完善州县信用体系建设组织领导架构,明确工作机构,配备工作人员,明确目标任务,统筹推进本地区政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设;强化协作配合,全州各级信用体系建设领导小组要认真履职尽责,切实发挥统筹协调作用。各成员单位要将社会信用体系建设工作和部门工作职责相结合,认真落实领导小组工作部署,明确信用体系建设工作具体责任人,切实抓好各项工作任务落实;强化督导考核,州考核办要将社会信用体系建设工作作为目标责任考核的重要内容,严格考核标准,完善考核方式。州信用办要会同州政府督查室,对各县各部门推进社会信用体系建设工作进行督查;强化宣传教育,各县各部门要多途径、多层面广泛深入宣传社会信用体系建设的重要意义,大力普及信用知识,展示工作成果,提升社会认知度,让信用意识深入人心,为全州社会信用体系建设工作深入推进营造良好氛围。