今日头条 详情

寒冬里的温暖 ——海南州阳光义工协会开展送温暖捐助活动

2019-01-08 15:10 来源:海南报 作者:颜军 编辑:索南扎西

QQ图片20181211152634.jpg

       一件件厚实的过冬棉衣,一幅幅年味十足新年挂历,一支支色彩斑斓的铅笔……这个寒冷的冬天,阳光义工协会的义工们用自己的双手和热情为社会播撒爱心,用真情温暖他人。
  在州民政局的关心指导下,阳光义工协会的义工们在会长豆改吉的带领下,先后前往共和县千卜录寺和兴海县民族高级中学开展送温暖爱心捐助活动。
  1月2日,义工们来到距离州府120公里外的兴海县民族高级中学,为该学校的105名贫困学生送去了由中国妇女基金会李宁公司提供的棉衣105件。

dc6e73ae0d7cd4ae3ec06a4e254e4c5d.jpg  拿着手中崭新的棉衣,看着义工们脸上期盼的笑容,孩子们纷纷留下了感激的泪水。纷纷表示要加倍努力,好好学习,以优异的成绩回报社会各界的关心。校领导表示学校一定会将爱心接力棒传递下去,为和谐社会、为下一代的教育和成长、为实现中国梦助力、添彩。
  活动期间,义工们和孩子们亲切交谈,鼓励孩子们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,用知识改变命运,用知识回报社会。
  1月5日,义工们来到了距县城18.7公里的共和县千卜录寺,为僧侣送去由爱心人士捐助的五十九件衣服,五十九只暧宝以及铅笔、彩铅等文具及三十张新年挂历。“‘挂针切’,这些衣物代表了社会爱心人士的一片真情。”千卜录寺管会僧侣握住义工们的手,对义工们的辛勤付出表示感谢。“赠人玫瑰,手有余香。”一件件御寒衣物传递出来的不仅是义工志愿者的爱心和热情,也是中华民族助人为乐、扶危济困的优良传统,更是全民族、全社会的大爱;一件件暖心活动,一张张热情笑容,让这个本应寒冷的冬日温暖如春。