聚焦海南 详情

要求各地创新丰富“两节”期间群众文化活动

2019-01-10 10:18 来源:海南报 编辑:索南扎西

QQ图片20181211152634.jpg

       为丰富2019年“两节”期间群众文化生活,满足全州各族群众文化需求,营造更加欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,根据省委宣传部《关于认真组织开展2019年元旦、春节期间群众文化活动的通知》(青宣发(2018)12号)要求和州委工作安排,近日,州委宣
  传部下发通知,要求各地各部门各单位要高度重视,制定活动方案、创新方法举措、丰富活动内容,确保各类群众文化活动有声有色。《通知》要求,要将组织开展“两节”期间群众文化活动同展示改革开放40周年成就、庆祝中华人民春共和国成立70周年、青海解放70周年活动结合起来,全面展示新时代全州各族人民的新气象、新面貌、新作为;结合实际,充分发挥专业团体、乡镇文化站(所)、“三区”人才的优势,开展送文化、送技术、送法律、送医疗等多种活动,让广大人民群众享受节日文化大餐;要把群众文化活动与送温暧工程结合起来把贫困村、困难群众作为重点服务对象,使广大农民感受到党的温暖。《通知》要求,各地各部门各单位要将“两节”期间文化活动与扶贫攻坚工作结合,加大贫困地区文化阵地和文化工作队伍建设力度,开展文化志愿服务活动,推动扶智和扶志工作向纵深发展,为深入实施“五四战略”、推进“一优两高”凝心聚力;各级文化部门和文艺演出团队要采取群众灵活多样、喜闻乐见的方式,深入农牧区、企业、社区、学校、医院、市场、军营寺院等,开展送文化、送科技、送演出、送图书、送书画、送春联、送电影、送展览等系列文化惠民活动,为基层广大群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。
  同时,要求各级新闻媒体要对节日期间的活动进行多层次、多角度的跟踪报道,及时反映基层文化活动开展情况。要充分发掘各类群众文化活动中的亮点和先进典型,进行集中报道,扩大活动的社会影响,营造浓厚的节日文化氛围。