基层动态 详情

学习民族团结理论提升创建工作水平

2019-01-10 10:19 来源:海南报 编辑:索南扎西

QQ图片20181211152634.jpg

       1月7日,共和县委召开中心组学习(扩大)会议,传达学习中办发〔2018〕65号《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同意识的意见》。
  会上,与会人员深入学习了《意见》精神。《意见》指出,民族团结进步工作要紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,秉持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”理念,按照人文化、实体化、大众化总要求、全面深入持久开展民族团结进步创建工作,突出创建主题,把握创建方向,深化创建内涵,丰富创建形式,扩大参与范围,提升创建水平,大力营造中华民族一家亲的社会氛围,通过学习,大家充分认识到中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,是推进民族团结进步事业发展的必然要求,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,更是加强党对民族工作的领导,实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的具体措施。
  大家纷纷表示,要把创建工作纳入经济社会发展总体规划中统筹实施,使民族团结进步理念和中华民族共同体意识真正体现在各部门各行业各领域工作中,体现在各族群众生产生活实践中,巩固提升创建民族团结进步示范县成果。