基层动态 详情

【网络祝年】兴海县卫计局联合县红十字会开展贫困户救助慰问活动

2019-01-29 09:58 来源:兴海县政府 编辑:索南扎西

QQ图片20181211152634.jpg

       春节将至,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实帮助全县贫困家庭度过一个快乐祥和的节日。近日县红十字会,县卫计局、县计划生育协会按照相关审核程序从各乡镇筛选出了19户因患大病致贫的救助对象,并成立慰问工作组深入子科滩镇、河卡镇、唐乃亥乡等7个乡镇,开展了节前慰问大病困难家庭活动。 
    慰问工作组每到一户大病患者家中,详细了解生产生活情况,询问他们的身体状况,鼓励他们要勇敢面对困难,树立信心,相信政府和社会爱心力量会为他们排忧解难。 
    此次活动共为19户困难群众送去慰问金7.5万元和价值达1862元生产生活用品。通过走访慰问,让困难群众在寒冬里感受到了党和政府的温暖和关爱,为助力“健康海南”建设和纪念新中国成立70周年营造了良好的社会氛围。