基层动态 详情

【网络祝年】共和县委宣传部开展节前帮扶送温暖活动

2019-01-30 11:54 来源:海南报 编辑:索南扎西

微信图片_20190123093020.jpg

       1月22日,共和县委宣传部组织全体干部职工到倒淌河镇甲乙村看望慰问贫困群众,开展节前联点帮扶送温暖活动。
  活动期间,向牧民群众宣讲了党的十九大、十九届二中、三中全会精神,并从生态环保、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等方面将省、州、县的重大会议精神等重点内容进行了详细解读。在送去温暖和关怀的同时,也将党的相关惠农惠牧政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想送到贫困户家里。随后,全体干部职工深入走访结对认亲的贫困户,详细了解了贫困户生产生活中面临的实际困难和问题,帮他们出主意、想办法。并鼓励他们学懂用好党的精准扶贫政策,更好地通过自身努力增加收入、早日脱贫。此次帮扶慰问活动,共送去面粉3350斤,食用油670斤,慰问金7000余元。23日,前往西宁慰问退休老干部。
  通过此次节前慰问活动,使联点村群众在寒冷冬日切实感受到了党和政府的关怀与温暖,活动既实现了帮扶工作的对接,也实现了干部与群众的感情对接。让困难群众感受到了党和政府的深切关心和殷殷期望,增强了他们早日脱贫的决心与信心。