基层动态 详情

子科滩派出所:今日我当班

2019-03-11 09:39 来源:海南报 编辑:索南扎西

QQ图片20190218090204.jpg

       今天,让我们走进子科滩派出所,听听民警故事,看看民警的日常工作。
  早上7点,李文斌便起了床,退伍多年来,他仍然保持着叠“豆腐块”的习惯。
  8:20,全所同志一起在食堂吃了一顿简单的早餐,看似简单却温馨。所长薛园善经常开玩笑说:“吃饱肚子才有力气干活。”其实我们心里都知道,新的一天又开始了,新的出警并不会给你留吃饭的时间,不能按时吃饭在派出所里面是再平常不过的事情了。
  9:10,薛园善、李文斌、吉明多杰在所长办公室电脑前碰头,分析近期派出所治安案件。
  9:30,在派出所,每个人都有自己的“责任田”,东欧丹增和潘增虎就到办案区,完成自己的工作。达哇才让和万玛多杰回到办公室,整理当日的工作。
  下午1:30分左右,华则正在值班室整理档案,电话响了:有警情!“商场里面保安和一个顾客发生了矛盾。”华则的声音有些急促。1:39分华则和李文斌到达现场,看见该商场内的保安和一个年轻女子争吵,立即上前询问情况并当场调解,整个事情不到半个小时就解决了,看着双方各自离开,两个人松了一口气。
  2:30分,童有文、华则拿着各自的检查记录本,开始了对辖区重点场所的检查工作。
  再次回到派出所,已经是快6点了,普通上班族已经结束了一天的工作,而在子科滩派出所里,今天值班的民警还要一直坚守岗位,直到第二天早上9点,如果是日常工作日还要继续正常工作。不留守值班室的民警还有一项工作就是夜间巡逻。
  晚上7点半到10点半,是子科滩派出所夜间巡逻的阶段,自扫黑除恶专项斗争以来,子科滩派出所加大了夜间巡逻的力度和对治安乱点的整治力度。
  晚上11点左右,天已经黑透了,民警回到单位收拾好东西,踏上了回家的路,而李文斌和他的值班同事也踏上了新一轮的值班中。
  今日我当班:这就是基层派出所民警的一天,他们在平凡的岗位上做着最平凡的事情。正因为有了他们一次次细心地社区走访,一次次尽心尽责的出警,一次次耐心化解矛盾和纠纷,一次次的巡逻才有了我们社会的安定和谐。