扫黑除恶 详情

曲什安市场监管所认真开展各项工作

2019-04-08 09:59 来源:海南报 编辑:索南扎西

QQ图片20190218090204.jpg

       近期,兴海县曲什安市场监管所认真贯彻落实县市场监管局各项工作安排部署,围绕我县脱贫攻坚、创建省级文明县城、学校食堂及校园周边环境整治等重点工作,深入实施工作新举措、新方法,促进乡(镇)市场监管工作取得新成效。
  执法人员紧盯目标任务,抓住关键节点,克服农村牧区片区管理面积大、个体工商户分散、山大沟深等困难,采取“五个结合”、上门服务的工作方法,用通俗易懂的藏汉群众语言对年报的“范围、时间、方式、内容、流程、法律后果和后续监管”等主要内容进行了全方位宣传讲解,农村牧区广大个体工商户对年报工作的认知度和积极性得到进一步提升,年报工作质量得到有效促进。
  全面审查辖区二乡一镇(曲什安镇、龙藏乡、中铁乡)个体工商户营业执照共计178份,完善个体工商户《索票索证台账》3份。同时,为将“治理白色污染”工作和创建省级文明县城工作向基层全面延伸,与辖区个体经营户签订《兴海县市场监督管理局不销售、不使用一次性塑料制品责任书》98份,建立曲什安“限塑”监管群,98户监管对象全部纳入监管。
  强化辖区4所学校(含幼托机构)食堂食品安全监管工作,全面检查学校食品安全管理工作落实情况,食品原料进货登记台账和仓库内原材料保存是否规范等情况。同时,执法人员认真执行《兴海县市场监督管理局关于校园及周边禁止销售“辣条”的通告》工作要求,对校园周边200米范围内的超市、小卖铺进行专项检查整治,下架没收辣条品种3类50余斤,价值300余元,确保了校园食品安全。