新闻 详情

又到一年植树季!你植树了吗?

2019-04-12 10:43 来源:海南报 编辑:索南扎西

8888.jpg

       4月11日,共和县2019年国土绿化工作启动大会在共和县恰卜恰镇德吉滩植树点举行。

       随后,州级党政机关、州县各部门干部职工、学校师生、驻地官兵、企业职工、居民一起挥掀铲土,以实际行动为美丽共和再添新绿。

image.png

        早上9点30分,州四大班子党员领导干部到达植树现场,和干部群众一起义务植树。你刨坑来我填土,你扶苗来我浇水,祥和塔周边呈现出一派热火朝天的繁忙景象。

       共青团共和县委组织干部职工和青年志愿者20余人参加植树,一上午的时间就把近100棵树苗种在了荒坡上。

image.png

       在植树现场,共和县林业工程师柴发盛一边植树,一边为其他人提供技术指导。“挖的坑最好是40公分深,直径也差不多是40公分,这样比较容易储存水量,提高树苗成活率。”柴发盛这样说,大家也照着他的意思做,谁都希望自己亲手种的树苗能长成参天大树。

       州林业和草原局局长何香龙介绍,去年开始,我州扎实推进国土绿化提速三年行动计划,已完成投资3.2亿。今年将争取完成国土绿化87106.67公顷。

image.png

       为完成这一目标,我州将继续实施黄河沿岸绿色屏障构建、百万亩水土保持林基地建设和森林质量提升、绿色产业富民、城乡绿化美化等“八大国土绿化”行动,扎实推进三北防护林、天然林资源保护、国家重点公益林保护等重点林业生态工程,努力实现生态美。

image.png

       当天,参加义务植树活动的人们热情高涨,上千株树苗在荒坡上迎风挺立。在接下来的三天时间里,大家相互协作忙碌的画面将继续上演。

关注_看图王.jpg