聚焦海南 详情

援青六省市推介会上秀实力,客源互送促文旅互动发展

2019-04-14 14:53 来源:青海日报 编辑:索南扎西

1452561085896623.jpg

4月13日,“客源互送・温暖青海”援青省市旅游合作主题日在青海国际会展中心正式启动。此次活动是2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会的重要内容,由青海省文化和旅游厅副厅长周宇与来自北京、上海、天津、山东、江苏、浙江的6位对口援青省市代表共同启动。

image.png

据了解,自援青政策实施以来,承担对口援青任务的北京、上海、天津、山东、江苏、浙江6个发达省市,32个中央国家机关和18家中央企业,从政策、人力、物力、技术等方面全面开展工作,有力促进了青海全省特别是藏区经济发展、社会进步和民族团结,无私的帮扶使青海各族群众共享了改革发展的丰硕成果。

image.png

青海省文化和旅游厅副厅长周宇致辞

青海省文化和旅游厅副厅长周宇在致辞时表示,本届2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会得到了援青六省市文化和旅游厅(局)的大力支持,举办“客源互送・温暖青海”援青省市旅游合作主题日启动仪式及推介活动,旨在感恩援青六省市多年来对青海文化旅游工作的支持和帮助。希望借此契机,进一步增强青海与援青省市间的友谊,推动各援青省市民众相互往来,促进青海与援青省市的文化旅游交流合作与互动发展。

image.png

image.png

北京扎燕风筝技艺代表性传承人展示扎燕风筝

image.png

北京传统宫灯彩灯传承人展示荷花灯

image.png

天津杨柳青画社工作人员展示木版年画

启动仪式后,来自京、津、鲁、江、浙、沪的代表还进行了文化和旅游推介,介绍了各自的文化旅游亮点。现场进行的精彩的非遗展示和极具特色的文艺表演,也赢得了了台下观众阵阵热烈的掌声。