基层动态 详情

贵德县首个农村集体股份经济合作社成立

2019-05-07 10:16 来源:海南报 编辑:索南扎西

0940069445177410.jpg

       4月28日,贵德县首个农村集体经济组织贵德县尕让乡二连村股份经济合作社宣告成立,县委县政府相关负责人,各成员单位负责人、尕让乡二连村股份经济合作社管理人员、股民代表共计100余人参加了成立仪式,并由主管领导为合作社揭牌。
  二连村的改革试点工作,在县产权办、尕让乡党委政府和二连村全体工作人员的共同努力下,在广大社员群众的积极配合支持下,经过近半年的积极探索、大胆尝试,率先完成改革任务,成为贵德县“股改第一村”,为全县推进改革工作提供了优秀的范例。
  下一步二连村将以股份经济合作社成立为契机,积极开展成员界定和清产核资工作,确保按照确定时限顺利完成改革各项工作,积极探索农村集体经济发展新途径,使集体资产增值,农户增收:将以改革为动力,以实施乡村振兴战略试点为契机,不断创新发展路径,以集体经济不断增收的实际成果,更多地惠及群众,更好地凝聚群众。