扫黑除恶 详情

共和成功办理一起侵害消费者权益案

2019-05-07 10:18 来源:海南报 编辑:索南扎西

0940069445177410.jpg

       近日,共和县市场监管部门接到消费者投诉,称某汽车维修服务公司在维修其汽车时装配了旧配件。在执法取证过程中,通过对车辆查验,询问消费者、经营者和保险公司工作人员后,确定该汽车维修公司在维修车辆时装配的是报废车的旧配件,消费者投诉情况属实。该汽车维修服务公司利用回收报废车辆的旧配件,以次充好、充当新配件牟取暴利的行为违反了《侵害消费者权益行为处罚办法》第五条规定。针对该汽车维修服务公司的违法行为,依据《侵害消费者权益行为处罚办法》第十四条和《消费者权益保护法》第五十六条的规定依法作出了行政处罚,该公司向消费者赔偿经济损失8100元。
  此起案件的成功办理,切实维护了消费者的合法权益,为消费者挽回了经济损失,并对全县汽车维修行业欺诈、坑害消费者的违法行为起到了震慑和教育作用,菅造了良好的消费环境。