基层动态 详情

江西沟镇着力打造生态宜居美丽村庄

2019-06-04 10:13 来源:海南报 编辑:索南扎西

0940069445177410.jpg

       共和县江西沟镇大仓村紧紧围绕美丽乡村建设,突出三项重点,明确三个问题,扎实开展农村人居环境整治村庄清洁行动,全力打造生态宜居美丽村庄。
  由镇党委政府统筹协调,成立由包片领导、包村干部和村“两委”班子成员牵头、村民小组任组长、党员干部及群众参与的大仓村环境卫生整治工作领导小组,划分环境卫生整治工作区域,明确各社“脏乱差”重点区域,扎实开展环境卫生整治,并定期对各社环境卫生整治进行综合评比。
  坚持以村为单位、以群众为主体的原则,充分发挥群众主体作用,着力激发农牧民群众“自己的事情自己办”的思想自觉,把环境卫生整治与脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作结合起来,村“两委”积极动员全村党员干部、农牧区群众广泛参与家园美化,通过悬挂横幅、张贴标语、发放手册等形式,不断增强群众环境卫生保护意识,讲明改善人居环境工作的重要性和必要性,逐步形成“社社都清洁,户户都干净”的良好社会风气。
  聚焦群众最关心、最现实、最急需解决的村庄环境卫生难题,着眼老百姓身边的环卫小事,扎实开展环境卫生整治工作。