扫黑除恶 详情

我州政协副主席更藏班玛南杰深入贵德县开展“扫黑除恶净环境,民族团结促和谐”主题宣讲活动

2019-06-28 08:51 来源:海南报 编辑:索南扎西

扫黑除恶.jpg

image.png

6月21日至24日,根据海南州政协党组工作安排,州政协副主席更藏班玛南杰深入贵德县尕让乡亦什扎村、青海洛藏数码科技有限公司开展“扫黑除恶净环境,民族团结促和谐”主题宣讲教育活动。宣讲会上,更藏班玛南杰副主席紧紧围绕当前扫黑除恶的迫切形势和民族团结的重要意义,用生动的语言、鲜明的事例,作了一次深刻的形势政策教育、爱国主义教育、民族团结教育,受到了广大农牧民群众和企业员工的热烈欢迎。

image.png

更藏班玛南杰副主席指出, 开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想;扫黑除恶专项斗争绝不是一般意义上的专项行动,而是一场事关治乱兴衰的战略之举。他强调,今年我们将迎来中华人民共和国成立70周年的伟大庆典,在这样特殊的时间节点,以深入开展扫黑除恶专项斗争为牵引,全面加强和创新社会治理,对于维护党的执政安全和社会稳定意义重大;黑恶势力的存在使人民群众的获得感、幸福感、安全感大打折扣,人民群众是黑恶势力的直接受害者,所以扫黑除恶既是正义与邪恶的较量,更是一场人民战争。他要求广大农牧民群众和企业员工要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到党中央和省、州委部署上来,认清形势、立场坚定、认真学习,及时将身边存在的黑恶势力和不法行为通过各种途径逐级反映上报,不为任何黑恶势力和不法行为留一点死角,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

image.png

更藏班玛南杰副主席指出,中华民族生生不息,靠的是各民族团结友爱。一个家庭不团结,可能亲人反目;一个民族不团结,可能一盘散沙;一个国家不团结,可能分崩离析。千百年来,世居青海的汉、藏、回、蒙古、土、撒拉等众多民族共同生活在这片热土上,休戚与共、亲如一家,藏民族作为中华民族大家庭中的一员,世代秉承着热爱祖国、热爱家乡的优良传统。他强调,如今我们的祖国越来越强大,人民生活越来越富裕,这些幸福生活都是无数先辈通过不懈奋斗换来的,也是各民族相互团结友爱、共同进步的必然结果。他明确要求广大农牧民群众,要树立正确的国家观、民族观、历史观和文化观,坚决拥护中国共产党的领导,严格遵守国家法律,坚决维护国家利益,坚决维护祖国统一。要极力反对煽动民族仇恨,制造民族分裂,企图破坏民族团结的行为,坚决捍卫各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展的大好局面。他殷切希望广大群众饮水思源,记着党的恩、念着党的情,牢记和践行“三个离不开”、“五个认同”思想,用满腔的热忱去热爱自己的祖国,热爱自己的家乡,热爱各民族的兄弟姐妹,多言利人利己之善语,多行利国利民之善举,多积造福后世之功德。

image.png