基层动态 详情

贵南县第五届藏绣·歌舞·牦牛文化旅游节开幕

2019-07-09 11:15 来源:海南报 作者:俄日措 编辑:索南扎西

0940069445177410.jpg

        7月5日,贵南县第五届藏绣·歌舞·牦牛文化旅游节暨民族团结进步表彰大会开幕式在塔秀乡举行。

  七月塔秀,芳草碧连天;流彩贵南,喜迎八方客。近年来,贵南各族干部群众,在省州委、政府的亲切关怀和坚强领导下,认真践行党的民族政策,团结一心,同舟共济,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,着力打造“高原牧草之乡”“藏绣歌舞之乡”“黑藏羊之乡”,特色产业蓬勃兴起,竞相发展。期间,得到了省内外兄弟市县和对口援建单位的鼎力支持和热情帮助,共同绘就了贵南经济发展、社会和谐的生动画面。
  2016年,贵南县在全州率先取得国家“第四批民族团结进步创建示范县”,同时获得了国家级“防沙治沙示范县”和“双拥示范县”等荣誉称号。2018年全面完成脱贫攻坚任务。

  据悉,此次活动共有15项内容:第五届藏绣·歌舞·牦牛文化旅游节开幕式、民族团结进步模范县表彰大会、乡村振兴战略启动仪式、传统体育活动、牦牛文化节文艺专场演出、沙漠徒步穿越赛开幕式及系列赛事活动、传统赛马比赛、锅庄篝火晚会、民歌比赛、传统射箭比赛、牦牛文化及农畜产品评比、藏绣作品和藏族服饰展示评比、摄影书画展览、商品展销、守护家园环保活动。
  为切实做好贵南县第五届藏绣·歌舞·牦牛文化旅游节暨创建民族团结进步模范县表彰大会各项协调服务工作,贵南县专门成立了筹备工作领导小组,下设15个工作小组,各工作组根据工作分工,各负其责、密切配合,做到分工明确,责任落实到位。