聚焦海南 详情

【党支部书记谈“初心”】要有一颗医者仁心

2019-12-02 14:46 来源:海南报 作者:​许祥虎 编辑:索南扎西

      “这次主题教育的最大收获就是思想上的转变,以往的学习是被动来学的,通过这次学习被动变为主动,工作也是如此。”兴海县藏医院党支部书记周拉太说。
  周拉太说,任何职业、任何岗位、任何社会角色都有自己的“初心”和“使命”,医生的初心和使命是治病救人,为广大患者得到最佳诊疗平台、藏医药工作传承创新和事业得到快速发展。
  身为一名基层的党员,周拉太时常在思考应该如何更好地为职工和患者服务?如何保持党员的先锋模范作用?在主题教育中,通过学习检视和思考,周拉太有了新的想法。
  周拉太认为,首先要认真学习业务知识,不断拓宽知识面,提高综合素质。通过学习充实丰富自己,增强本领,学会思考勤于总结,边学习边思考,深化学习效果,经常对自己做过的工作进行反思总结、汲取经验教训,提高素质能力。
  周拉太认为要经常深入临床一线、深入到职工患者,与群众打成一片,认真倾听群众呼声,增进对群众的真挚感情,对群众反映的热点、难点问题和合理利益诉求,有针对性的采取措施予以解决或及时反馈,这是做好本职工作的前提。
  周拉太说,要以干部廉洁自律的各项规定约束自己,做到自重,自省,自警,自励,严格执行作息时间,从根本上认识到这是严重违反工作纪律的行为,做到思想上有明显提高,政治上有明显进步,作风上有明显转变,纪律上有明显增强。
  周拉太说,最后,还要进一步务实创新,增强工作实效。积极用创新的思维和先进的理念武装头脑,抓住重点,突破难点,创新载体,打造亮点,全面提高工作质量。
  周拉太坦言,在今后的工作中,他将继续努力,不仅要努力学习系列讲话精神,更要认真领会、深入贯彻、不断落实好医院的十三五规划以及2019年医院发展目标中所提出的各种新思想、新理论,立足本职,扎根基层,为藏医药事业做出新的贡献。