聚焦海南 详情

州气象部门精神文明创建取得丰硕成果

2020-01-15 09:57 来源:海南报 编辑:索南扎西

       近日,在全省精神文明建设表彰大会上,海南州气象局及兴海、贵南县气象局被省文明委授予2016年-2018年度“省级文明单位标兵”、“省级文明单位”称号。目前,全州气象部门建成1个国家级文明单位、2个省级文明单位标兵、1个省级文明单位、3个州级文明单位。
  近年来,海南州气象局认真贯彻落实上级部门关于精神文明建设的各项决策部署,始终将精神文明建设工作作为建队伍、强素质、促公正的重要措施,不断完善精神文明创建、党风廉政建设各项规章制度,营造风清气正氛围;不断加强党员干部和职工的教育培训力度,提升干部职工的担当意识和履行社会责任能力;大力培育和践行社会主义核心价值观,积极开展群众性精神文明创建活动,狠抓气象业务服务工作,全面落实各项重点工作任务,持续弘扬“准确、及时、创新、奉献”的气象人精神和“缺氧不缺精神”的青海气象人精神。通过全体干部职工的共同努力,精神文明创建工作取得丰硕成果,气象服务能力不断提升,为建设新海南提供了有力的气象支撑,树立了良好的部门形象。
  在今后的工作中,海南州气象局将进一步以精神文明创建为抓手,牢固树立宗旨意识,不忘初心、牢记使命,全力推进精神文明创建工作再上新台阶。