基层动态 详情

江西沟镇慰问送暖迎新春

2020-01-15 10:00 来源:海南报 编辑:安普荣

       共和县江西沟镇聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,近日,江西沟镇对辖区内的120户建档立卡贫困户、低保户、困难群众、贫困党员和困难妇女进行了集中慰问活动,共计发放3300元现金,382袋面粉折合人民币38200元。
  活动中,镇领导班子成员与困难群众面对面交谈、心贴心交流,细致询问他们的生活状况、收入来源和享受政策等情况,听取了目前存在的困难和问题,聊家常、谈新年、送祝福,同时,向困难群众讲解了党和国家各项惠民政策,鼓励他们“知党恩、念党情、听党话、跟党走”,鼓励其树立信心,克服困难,不等不靠,通过组织帮扶和自身努力,积极寻求致富路子,提升自我发展能力,不断改善生产生活条件,争取早日过上小康生活。
  此次慰问活动,进一步拉近了干群关系,提升了党组织的凝聚力、向心力和号召力。