基层动态 详情

【新春走基层--网络述年】关爱贫困残疾人 节前慰问暖人心

2020-01-23 11:47 来源:贵德政府 编辑:索南扎西

640.jpg

       鼠年春节来临之际,为做好驾驶残疾人代步车人员的安全出行宣传工作,鼓励公益性残疾工作者在接下来的一年里更加自尊、自信、自立、自强,让家庭贫困的残疾朋友们过上一个温暖、祥和的节日,2020年1月5日-22日,贵德县残联集中和分散慰问了河阴镇、河西镇、尕让乡、常牧镇96名贫困残疾人,给他们送上了节日的祝福和大米、面粉、食用油等生活用品,物品折合现金达3万元。

image.png

       “春节期间一定要安全出行,要严格遵守残疾人机动轮椅车只能作为代步工具,不能从事运营的规定”“希望你们在接下来的一年里更加努力工作,更好地为残疾群众服好务”“祝福你们过一个温暖、欢乐的春节”“希望你们的日子过得越来越红火”……淳朴的话语,真诚的叮嘱,殷切地希望,即便是数九寒天,这一方土地依然温情。残联工作者们与困难群众聊家常,详细询问残疾群众近期家庭情况、生活状况,倾听他们的意见心声,希望他们依靠政策帮扶和自身努力过上更好的日子。

image.png

       本次开展的走访慰问活动,进一步增进了残联与困难残疾人的感情,增强了残疾人对残联工作的认同感,同时让残联工作人员能够及时掌握残疾人的情况,真正把温暖送到残疾人的心窝里,让他们在感受党和政府关怀的同时,更树立起对生活的乐观自信和摆脱贫困的决心、信心,为建设和谐贵德奠定了基础。