省内新闻 详情

王建军在检查疫情防控处置工作时强调:坚决打赢疫情防控处置阻击战

2020-01-26 10:15 来源:青海日报 编辑:索南扎西

王建军在检查疫情防控处置工作时强调

坚决打赢疫情防控处置阻击战

       1月25日下午,农历正月初一,省委书记、省疫情防控处置工作指挥部指挥长王建军深入医疗一线,检查新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治安排和检验监测工作,代表省委省政府看望慰问一线坚守岗位的医务工作者。他强调,要不折不扣贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作作为当前一项重要任务,坚决打赢疫情防控处置阻击战,全力维护人民群众生命安全、身体健康和社会稳定。

       王建军首先来到青海大学附属医院,了解医院救治工作部署情况和目前存在的困难,询问发热患者接诊流程、救治规范等,要求医院认真落实各项防控处置预案和措施,严格筛查,科学防控,有效处置,全力以赴做好发热病人诊疗救治工作。在西宁市第三人民医院,王建军查看发热门诊布局、隔离区设置、接诊救治等情况,对医院实施专人专房、一对一留院观察、梯队值守保障等措施予以肯定,要求对医疗救治定点医院的防护设备和救治设施要重点保障,加强力量配备和全员培训,确保医护人员安全,确保医疗资源配置到位。在省疾控中心,王建军详细了解防控措施、检测能力、应急值守等情况,强调要科学研判疫情走势、妥善做好应急处置,以专业水准为省委省政府决策提供科学依据,坚决防止疫情扩散蔓延。

       检查中每到一处,王建军都与医护人员一一握手、现场交流,向大家致以崇高敬意。他说,今年是特殊年份,疫情出现后最辛苦的是医护人员。你们身处一线、坚守岗位,体现了对生命的敬佑、对健康的尊重,感谢大家对疫情防控处置作出的贡献。他叮嘱医护人员在加强应急值守、做好防控处置工作的同时,注意加强自身安全防护,确保安全救治、安心救治。

       王晓、马吉孝、匡湧一同检查。