聚焦海南 详情

新街回族乡民兵狙击“时疫”保平安

2020-02-13 18:12 来源:海南报 编辑:索南扎西

微信图片_20200212165059.jpg

      “平时为民、战时为兵”,在新街回族乡党委的统一安排下,乡人武部启动应急响应机制,积极行动起来,发动村级民兵队伍积极投身疫情防控工作,冲到一线,采取多种措施,既当好观察疫情变化的“哨兵”,又做召之即来、来之能战的“战士”,全力防控疫情,守护百姓平安。

image.png

       18名民兵在乡党委的指导下,全力协助防控疫情、参与应急处置等工作,赶赴各个疫情防控检查点,逐个盘查外来人员车辆,问来由、测体温、做记录,消毒一丝不苟,同时积极做好国家征兵工作的“宣传员”。

image.png

       虽然夜间气温很低、寒风刺骨,但民兵们个个主动请战,要求在最冷的时候体现最高的觉悟,“民兵平时为民,有任务时就是战士,是战士就是要战斗在党和人民最需要的地方,此次能为疫情防控工作贡献力量我们义不容辞!”民兵骨干姜成林说道。

image.png

       疫情就是命令,防控就是责任。关卡处,民兵们不畏冷,不惧难,以敢打必胜的决心昼夜奋战在防控新型冠状病毒感染肺炎

       工作一线,为百姓筑起健康和平安的“安全线”。疫情不止,我们不歇,新街民兵在乡党委的坚强领导下,不辱使命,以不屈的斗志,誓与疫情战斗到底。

微信图片_20200212164539.jpg