聚焦海南 详情

​暖心:恰卜恰镇村民豆改扎西为防疫一线献爱心

2020-02-14 10:11 编辑:索南扎西

微信图片_20200212165059.jpg

       本报讯(通讯员/薛焕芝)“我是索吉亥村的豆改扎西,我想给咱们镇上捐点东西,您看是捐现金好呢还是捐物资好”,2月9日,一位40多岁的村民走进了恰卜恰镇党委副书记办公室。考虑到2月8日东巴村村民马龙已向恰卜恰镇捐赠大量的防疫物资和蔬菜,社会各界爱心人士及团体也对各劝返点捐赠、慰问,各劝返点需求不一样的实际,镇党委副书记康健同志建议他捐赠现金。“今天银行不上班,我手里也没那么多现金,明天上午取了现金再来吧”,豆改扎西说着就离开了。
       2月10日,豆改扎西早早的等在州建行的门口,在拿到现金后就急匆匆地来到镇政府,将5万元现金交到了镇党委书记周加的手上。豆改扎西是恰卜恰镇首位以个人名义向镇党委、政府捐赠善款支援疫情防控工作的爱心人士,他说:“我看到各村进道路、小区门口都设置了卡子,值班人员很辛苦,我拿出点钱就是想让他们在保护群众的生命健康安全的同时做好自身的防护,改善一下生活”。镇党委书记周加同志代表镇党委、政府向豆改扎西表达了谢意,并承诺捐赠的5万现金全部用于防疫工作,计划从5万元现金中取出2万元用于购买口罩,剩余3万元分配给各村、社区,用于购买防疫物资和生活物资。
       在这场众志成城、共克时艰,携手共抗疫情的狙击战中,不仅有政府的有力指导和防控,更有广大爱心人士的支持和参与,大家肩并肩、心连心、手牵手,体现了众志成城,守望相助的民族大爱。
截至2月12日,恰卜恰镇党员、群众共计捐款42万余元;社会各界爱心人士及团体为镇党委、政府捐赠5.3万元现金和价值7.6万元的防疫物资及各类蔬菜、为各村(社区)捐赠价值23.469万元的防疫物资及生活用品。

微信图片_20200212164539.jpg