聚焦海南 详情

青海省企业复工复产金融服务保障组来我州调研

2020-03-12 15:54 来源:海南报 编辑:陶亚荣

1750258955147886.jpg

  本报讯  近日,青海银保监局、青海省金融办、农业银行青海省分行等组成的青海省复工复产金融服务保障组来我州调研金融机构支持企业复工复产工作开展情况。

  调研组组织海南州政府、州财政局、州工信局、人民银行海南州中心支行、及部分银行业保险业金融机构召开座谈会。我州相关领导汇报了海南州企业复工复产和重大项目复工及金融服务保障工作情况。海南银保监分局负责人汇报了海南分局推动银行业保险业金融机构支持企业复工复产工作情况、存在的问题及下一步工作措施。

  调研组在共和县、贵德县的10多家银行保险机构开展座谈,全面了解银行业保险业金融机构疫情期间支持企业复工复产工作中银企融资需求对接情况、优惠金融政策落实情况。

  调研组深入海南州部分重点企业,了解企业疫情防控、生产、销售、用工情况及企业金融需求情况。在贵德县调研期间,调研组召集该县27家企业召开座谈会,通过面对面交流,了解企业融资需求,解决企业实际困难。

  针对银业行保险业支持企业复工复产情况和企业融资需求情况,调研组提出意见,要求各机构要提高政治站位,全力以赴服务海南州疫情防控及海南州重大项目开工、企业复工复产;大型银行要下沉金融服务,不折不扣落实金融政策,用足用好金融政策,将五部委下发的政策要求切实落实到具体工作中,切实解决海南州中小企业复工复产中的融资需求,为企业提供更优质的金融服务;银行保险监管部门要适当提高小微企业贷款不良容忍度,保险机构要为企业提供综合服务,做到应保尽保,应赔尽赔;建议财政、发改委、工信、人民银行、银保监局等部门共同研究支持企业发展和银行风险补偿机制,助力推动金融支持海南州重点项目复工复产。

1750401764053386.jpg